Aviso de privacidad

HOSPITAL SANTA CECILIA DE MONTERREY, S.A. DE C.V., mejor conocido como HOSPITAL SANTA CECILIA, con domicilio en calle Isaac Garza no. 200 ote., Colonia Centro, Ciudad Monterrey, municipio o delegación Monterrey, C.P. 64000, en la entidad de Nuevo León, país México, y portal de internet www.hscmty.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente: ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales? Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita: Brindar la atención médica y hospitalaria por medio del Contrato De Prestación De Servicios Hospitalarios, así como a las políticas, procedimientos, protocolos y demás normatividad institucional del Hospital. Para el cumplimiento de todas y cada una de las obligaciones derivadas de los diversos servicios profesionales, técnicos y auxiliares que conforman este hospital, tales como médicos tratantes, médicos interconsultantes, empresas prestadoras de servicios subrogados, aseguradoras y en general cualquier personal de apoyo a los mismos, en relación con el cuidado y atención de salud de este Hospital. Información de su número de habitación en el cual se encuentre hospitalizado, creación, estudio, análisis, actualización y mantenimiento de archivo clínico (expediente clínico). Facturación y cobranza por servicios así como autoridades competentes. De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: Mejorar la calidad del servicio realizando evaluaciones, estudios, estadísticas periódicas. Informarle sobre renovación de tarjetas de descuento, promoción y mercadeo de nuevos productos y servicios de Hospital Santa Cecilia. Mercadotecnia o publicitaria En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del siguiente mecanismo: Escrito libre al correo electrónico solicitud_arco@hscmty.mx o por medio de entrega de escrito presentándose en Isaac Garza No. 200 Ote. Col. Centro C.P. 64000 Monterrey, N.L., al departamento Jurídico de datos personales de Lunes a Viernes de 8:30 am a 6:00 pm La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Nombre •Estado Civil •Registro Federal de Contribuyentes(RFC) •Clave única de Registro de Población (CURP) •Fecha de nacimiento •Nacionalidad •Domicilio •Teléfono particular •Firma autógrafa •Edad •Estatura •Peso •Tipo de sangre •Bienes muebles • Bienes inmuebles •Cuentas bancarias • Número de tarjetas de crédito •Seguros

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

•Posturas ideológicas •Religión que profesa •Estado de salud físico presente, pasado o futuro •Estado de salud mental presente, pasado o futuro • Información genética •Preferencias sexuales •Pertenencia a un pueblo, etnia o región •Información genética (este último dato, para estudios de diagnóstico clínico que usted o su médico tratante hayan solicitado).

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales: Laboratorios, clínicas, hospitales, centros de investigación, aseguradoras y autoridades competentes.

Finalidad:Prevención o diagnostico médico, prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios. Para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial. Legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público o para la procuración y administracion de justicia.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: Para hacer una solicitud ARCO, el titular de los datos personales deberá presentar una solicitud por escrito al correo solicitud_arco@hscmty.mx, o notificarlo por escrito al domicilio previamente mencionado del Hospital Santa Cecilia de Lunes a Viernes de 8:30 am a 6:00 pm, si tiene duda o comentario favor de comunicarse al teléfono: 01-81-81255610 Monterrey, N.L. Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

El titular de los datos personales o su Representante Legal deberán acreditar su identidad presentando su documento oficial de identidad a través del correo solicitud_arco@hscmty.mx, o presentándose de manera personal en el domicilio previamente mencionado del Hospital Santa Cecilia de Lunes a Viernes de 8:30 am a 6:00 pm, si tiene duda o comentario favor de comunicarse al teléfono: 01-81-81255610 Monterrey, N.L.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

Nombre del Titular Domicilio del Titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud. Documentos que acrediten identidad o autorización para representarlo en la solicitud, (credencial del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio). Descripción de datos personales sobre lo que se pretende ejercer algún derecho ARCO. Fecha de Atención y Nombre del Hospital en el cual recibió los servicios. Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud. Para el caso de menores de edad, los documentos para acreditar la representación legal de este, serán: acta de nacimiento y credencial con fotografía del menor (la otorgada por la institución académica a donde acuda), credencial del IMSS, Pasaporte vigente, o cualquier otra que cuente con fotografía del mismo, además que al acudir a presentar los documentos para su cotejo respectivo, la firma del documento que se anexará a la solicitud cómo Acreditación de representación legal en el cual bajo protesta de decir verdad, se manifiesta ser el responsable del menor.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

En un término máximo de 20 (veinte) días hábiles

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

El responsable de los datos responderá la solicitud mediante correo electrónico proporcionado por el titular o directamente en el domicilio del Hospital Santa Cecilia ubicado en Isaac Garza No. 200 Ote. Col. Centro C.P. 64000 Monterrey, N.L

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?

Correo electrónico.

f) Ponemos a sus órdenes los siguientes formularios o sistemas para facilitar el ejercicio de derechos ARCO:

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, El responsable de los datos responderá la solicitud mediante correo electrónico solicitud_arco@hscmty.mx o directamente en el domicilio del Hospital Santa Cecilia ubicado en Isaac Garza No. 200 Ote. Col. Centro C.P. 64000 Monterrey, N.L g) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios: Teléfono: 01-81-81255610. Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes: Nombre de la persona o departamento de datos personales: Departamento Jurídico b) Domicilio: calle Isaac Garza no. 200 ote, colonia centro, ciudad monterrey, municipio o delegación monterrey, C.P. 64000, en la entidad de Nuevo León, país México. c) Correo electrónico: solicitud_arco@hscmty.mx d) Número telefónico: 01-81-81255610. Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio: Por medio del correo electrónico solicitud_arco@hscmty.mx o notificación por escrito a Isaac Garza No. 200 Ote. Col. Centro C.P. 64000 Monterrey, N.L. Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente: a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último? Por medio de solicitud de revocación por escrito al correo electrónico solicitud_arco@hscmty.mx o notificación por escrito a Isaac Garza No. 200 Ote. Col. Centro C.P. 64000 Monterrey, N.L. b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud? Nombre del titular o representante legal, Domicilio, Documentos oficiales de identificación, Descripción clara y precisa de los datos personales en los que se busca revocar el consentimiento y cualquier otro elemento/documento que facilite la localización de los datos personales. c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud? Máximo 20 días hábiles d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud? Al correo electrónico que el titular otorgo o informándole vía telefónica para otorgar la respuesta de manera personal en las instalaciones del responsable de los datos personales. e) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios: solicitud_arco@hscmty.mx y teléfono 01-81-81255610. ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal? Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: Los titulares podrán limitar el uso de sus datos personales, a través de un correo electrónico a solicitud_arco@hscmty.mx o notificación por escrito a Isaac Garza No. 200 Ote. Col. Centro C.P. 64000 Monterrey, N.L., al departamento Jurídico de datos personales de Lunes a Viernes de 8:30 am a 7:00 pm, en la que se señale la limitación al uso de los datos deseados. ¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad? El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: El presente aviso de privacidad podrá ser modificado en cualquier momento para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas, internas, nuevos requisitos para la prestación de servicios de Hospital Santa Cecilia, lo cual darán a conocer en forma personal o bien, por medio de publicación de un aviso en lugar visible y/o en la página de internet http://www.hscmty.mx/. El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: Por medio de publicación de un aviso en lugar visible y/o en la página de internet http://www.hscmty.mx/.
Nombre _______________________________________________________ Firma _________________________________________________________ Fecha ______________________________________________________
Tel. 81 25 56 10
Ultima actualización 08/07/2016
Isaac Garza No. 200 Ote. Col. Centro de Monterrey C.P 64000, Nuevo León México, R.F.C. HSC-021105-D5A , www.hscmty.mx